Главная  |  Новости  |  Новости банковского рынка

18.10.2019

Невыгодная кредитная карта? Избавься от нее!

На сегодняшний день существует множество минусов кредитных карт, основные из которых: кабальные процентные ставки, высокие штрафы и комиссии, дорогое обслуживание. Причем указанные "подводные камни" обнаруживаются уже в процессе использования карты. И даже в случае не использования кредитки, средства с нее все равно снимаются. Естественно, чтобы не было таких курьезных случаев, необходимо внимательно изучать договор при оформлении кредитной карты.

А если ошибка уже сделана и неудобная и невыгодная карта уже на руках? Что делать и как избавиться от данного банковского продукта? 

Конечно же у таких кредитных карт есть и свои преимущества, а именно: скидки при покупках в определенных магазинах; льготный период кредитования; наличие услуги, позволяющей возвращать часть потраченных средств; освобождение от уплаты комиссии за использование карты. 

Но в процессе использования карты всплывают и негативные моменты. В основном владельцы карт жалуются на высокие штрафы, комиссии, процентную ставку. 

Поэтому выход один – избавиться от такой кредитной карты. Но ведь карту нельзя просто сломать и выкинуть, так как плата будет продолжать сниматься, причем будут начисляться еще и штрафы с пеней, а в результате может накопиться солидная сумма долга. 

В данном случае существует два решения вопроса: рефинансирование и закрытие карты. 

Рефинансирование представляет собой оформление новой карты на более выгодных условиях, за счет которой погашается долг по старой карте. Для проведения рефинансирования необходима хорошая кредитная история, так как если по предыдущей карте будет слишком большая задолженность, то, скорее всего, не получится оформить новую кредитку. 

Тогда можно воспользоваться вторым вариантом – закрыть кредитную карту. Для этого необходимо лично обратиться к кредитору, осведомиться о своих долгах, погасить их одноразовым платежом и написать заявление о закрытии карты. После данной процедуры необходимо взять в банке справку о том, что кредитор не имеет претензий к заемщику, а текущий счет закрыт.